Как правильно вставлять акб в мех мод?

Возможность настраивать функции в мех модах не предусмотрена, также нет светящихся дисплеев и кнопок. Устройства рассчитаны на ту категорию вейперов, которая предпочитает классику.

Механический или трубный мод можно назвать ещё и «нерегулируемым трубным модом», который не оснащён схемотехникой или защитными схемами, поэтому особое внимание необходимо уделить его аккумуляторам. Данное устройство представляет из себя металлическую трубку со вставленной во внутрь батареей, поэтому использование механических парительных девайсов обязывает соблюдение дополнительных мер предосторожности. На электронном моде марка аккумуляторов значения не имеет, а  на механический мод аккумуляторы надо подбирать с осторожностью, и они должны быть известной марки.

В статье мы решили ещё рассказать о самых частых ошибках вейперов в процессе установки аккумулятора в мех мод.

правильно вставить аккумулятор в мехмод

Итак, как правильно вставить аккумулятор в мехмод?

Механические моды – самые простые по конструкции. Для установки аккумулятора в мехмод следует выполнить такие действия:

  1. Отвинтить крышечку.
  2. Вытащить старый аккумулятор (в случае его нахождения там).
  3. Поставить новый акб.
  4. Закрыть крышечку.

Казалось бы, элементарные и простые действия. Но, исходя из опыта, мы смело можем утверждать, что большинство вейперов халатно относится к правильности замены батареи и допускает не одну банальную ошибку.

как правильно вставить аккумулятор в мехмод

Проблема: неправильная установка батареи

Обычно эта проблема заключается в установке батареи так, что ее положительный контакт обращен к переключателю мода. Технически не имеет значения, какой стороной вы вставите аккумулятор, хотя мы не рекомендуем забивать на это. Причина, по которой Ваш мод продолжает работать в том, что дрипки и атомайзеры не имеют полярности. Тем не менее, мы по-прежнему настоятельно рекомендуем размещать батареи в правильном направлении. Правильная ориентация батареи  — положительный контакт, обращенный к атомайзеру. Кстати, есть несколько странных модов, которые противоречат этой тенденции, так что, на всякий случай, всегда проверяйте документацию вашего мода или ищите символы + -, когда получаете новый вейп-мод.

Проблема: изготовление испарителей с опасно низким сопротивлением

Чем ниже сопротивление атомайзера, тем больше ампер потребляется от аккумулятора. Высокая сила тока означает, что больше электронов в момент времени проходит мимо определенной точки спирали. Когда вы уменьшаете сопротивление спирали, мощность увеличивается, а вместе с ней и температура. Это чревато превышением номинальной силы тока батареи и может привести к выходу батареи из строя, в лучшем случае, или к возгоранию и даже взрыву батареи.

взрыв батареи на вейпе

Зарядка мехмодов

Вы давно хотели приобрести мех мод, есть денежная возможность и опыт, и вот Вы – владелец новенького девайса! В таком случае не обойтись без покупки зарядного приспособления внешнего типа. Экономия в данном случае – дело гиблое, ведь на качественное состояние продукции влияет безопасное использование устройства.

Занимаясь продажей мех модов в Москве, мы обратили внимание, что опытные курильщики чаще выбирают зарядное устройства с оптимальным соотношением цены/качества.

На многих устройствах оборудованы индикаторы. В случае полной зарядки аккумуляторной батареи, цвет красной лампочки на девайсе пропадёт и загорится зеленый. Для любителей постоянного контроля ситуации большой выбор моделей батарей, на которых находится дисплей.

Если Вы опытный пользователь, рассмотрите, как покупку универсальные зарядные устройства. Такие ЗУ подходят к типам батарей: 16650, 18350, 18650 и другим.

Для подзарядки электронной сигареты необходимо частично разобрать девайс, дабы легко извлеклась аккумуляторная батарея. Далее она вставляется в зарядное устройство, и оно подключается к розетке.

Лучше не оставляйте ЗУ на всю ночь или длительное время, когда не можете хоть изредка контролировать процесс. Где бы Вы не жили, возможны скачки напряжения или неисправность электрической проводки.

Помимо регулярных зарядок аккумулятора, мехмоды также время от времени должны полироваться, прочищаться в местах, где соединяется резьба. Такие манипуляции делайте раз в 10 дней, если устройство изготовлено из стали или латуни. Обладатели медного курительного устройства должны заниматься чисткой парогенераторного отсека не реже, чем раз в 3 дня.

Использование поврежденных батарей в мехмоде

Эта глава относится к аккумуляторам, на которых имеются сколы или надрезанные обертки, полностью удаленная обертка, пятна ржавчины, грязные и мятые батареи.

На поврежденной батарее происходит обнажение металлического корпуса, являющегося анодом (отрицательным электродом). В случае контакта открытого анода и внутренней стенки мода, замыкается цепь и случается короткое замыкание. Это очень опасная ситуация.

В случае наличия порезов, трещин или каких-либо других повреждений обертки, также стоит купить новую батарею на мех мод, ведь в противном случае Вы можете остаться без целых рук и пальцев. Наш вейп-шоп предлагает широкий выбор батарей и других комплектующих для мехмодов в Москве. Только проверенные производители и сертифицированная продукция, что гарантирует безопасную эксплуатацию.

Подведём итоги

Важно покупать батареи и зарядные устройства для мехмода в проверенном месте, которое занимается реализацией сертифицированных продуктов. Перед использованием проверьте соответствие питания по мощности, сопротивлению и напряжению, которое потребляет. Именно такие простые манипуляции обезопасят Ваш процесс парения. 

Получить консультацию специалиста, уточнить цену и наличие, оформить покупку и доставку можно:

  • по эл.почте: hello@bigvape.ru
  • по телефону: +7(925)330-40-40
  • в магазине по адресу: Москва, метро Площадь Ильича ул.Сергия Радонежского, 23/25, офис 2

Как оплатить?

  • Наличными (в нашем магазине)
  • По безналичному расчету (Жидкости для вейпа можно оплатить только при получении у нас в магазине)