​Самые распространенные ошибки вейпа и как их решить

Это случается внезапно. Вечер, вы чилите на балконе с горячим кофе. Листаете ленту запрещенных соцсетей и потягиваете свой вейп. И тут, как гром среди ясного неба, вейп начинает писать вам сообщения на импортном языке. Что делать? Без паники! В этой статье мы вместе рассмотрим самые распространенные проблемы и способы их решения.

Питер Грифин плачет из-за вейпа

Обычно в инструкции к вейпу написано много бесполезной «белеберды». Большая её часть — это рассказы как пользоваться вейпом когда с ним всё хорошо, но редко рассказывают о том, как вести себя, когда всё пошло не по плану.

Варнинг! Следующие советы не обязательно подойдут для всех устройств. Кроме того, несмотря на то что вейпы не отличаются богатым словарным запасом, сообщения, выдаваемые ими, могут отличаться. К счастью, они должны быть похожи на одно из сообщений в этой статье и, скорее всего, означать тоже самое.

Вейп пишет TimeOut

Этот «месседж» не говорит о том, что мол хватит уже парить. Сообщение "Тайм аут" означает, что продолжительность затяжки больше, чем допустимо таймером затяжки вашего мода. Большинство вейп-устройств имеют встроенные таймеры затяжки, которые помогают предотвратить перегрев.

Давайте пофантазируем: вы носите свой девайс в кармане и забыли закрыть его. Вы нечаянно нажимаете и удерживаете кнопку FIRE, когда садитесь. Без таймера затяжки — это ситуация, которая может закончиться бедой. Но благодаря этому таймеру устройство автоматически отключится через некоторое время. Согласитесь, что это удобно.

Кстати, некоторые моды позволяют изменять максимальное время затяжки. Это полезная функция, если вы предпочитаете делать очень длинные тяги и обнаруживаете, что устройство постоянно выдает сообщение об ошибке "TimeOut". Но не стоит полностью отключать таймер затяжки, ведь он предназначен для обеспечения вашей безопасности.

Вейп пишет "Low Battery" или "Low Power"

Сообщение "LowBattery" или "LowPower" просто означает, что вам необходимо зарядить аккумулятор вашего устройства. Условия, при которых устройство отображает это сообщение, зависят от встроенного программного обеспечения устройства. Некоторые вейпы пишут это, когда оставшийся заряд батареи слишком мал для того, чтобы устройство вообще могло работать.

В других случаях сообщение просто означает, что заряд батареи слишком мал для работы при установленной мощности. В этом случае уменьшение мощности может позволить вам продолжать парить еще некоторое время до зарядки аккумулятора.

Вейп пишет CheckBattery

Сообщение "CheckBattery" может означать, что оставшийся заряд батареи слишком мал для работы на выбранной мощности. В этом случае решение заключается в том, что вам просто нужно зарядить аккумулятор.

Однако в некоторых случаях сообщение "Чек баттери" может также указывать на проблему с батареей. Если ваше устройство имеет съемный аккумулятор, извлеките его и осмотрите. Есть ли на батарее признаки того, что ему стало «нехорошо»? Если да, то аккумулятор небезопасен для использования и его следует заменить.

Если же на вид с батареей всё гуд, то возможно вы случайно установили батарею неправильной стороной.

Если вы не можете избавиться от сообщения "CheckBattery" на модах со съемным аккумулятором, что бы вы ни делали, то последний вариант, который может спасти от похода в сервисный центр — это заменить аккумулятор. Если мод имеет несъемный аккумулятор, скорее всего, придется менять устройство целиком, если гарантия на него еще не закончилась.

Вейп пишет Atomizer High, Atomizer Low, Resistance High или Resistance Low

Если вы видите любое из вышеперечисленных сообщений об ошибках на вашем моде, это означает, что сопротивление подключенной намотки не соответствует поддерживаемому диапазону устройства. Есть две вероятные причины, по которым вы можете увидеть это сообщение об ошибке.

Первая причина заключается в том, что вы пытаетесь использовать sub-ohm бак со старым устройством для вейпинга, которое не поддерживает сабомное парение. Это вряд ли ваш случай, если вы купили модель вейпа последних пары лет, потому как все современные устройства поддерживают режим сабом. Но эта проблема может вас настигнуть, если вы купили подержанный vape.

Другая причина, по которой вы можете увидеть одно из вышеперечисленных сообщений об ошибке, это проблемы со спиралью атомайзера. В большинстве vape-модов сопротивление спирали должно быть очень высоким или очень низким, чтобы мод не работал. Это может означать, что катушка атомайзера имеет производственный дефект или неправильно установлена. Замена спирали должна решить проблему.

Вейп пишет Atomizer High, Atomizer Low

Вейп пишет Check Atomizer

Сообщение "Чек атомайзер" означает, что ваш девайс не обнаруживает подключенную спираль атомайзера. Есть вариант, что бак собран неправильно или не имеет прочного соединения с модом. Также может быть проблема в самой спирали.

Чтобы попробовать устранить ошибку "Check Atomizer", выполните следующие действия:

Снимите бак с вашего мода. Проверьте, есть ли протечка жижки на резьбу. Если да, то удалите ее салфеткой. Снова установите бак. Проблема решена? Если нет, едем дальше.

Разберите бак, сняв спираль атомайзера, а затем плотно закрутив ее обратно. Соберите резервуар. Ну как, получается вейпить? Если нет, то перейдите к следующему шагу.

Замените спираль атомайзера. Если после выполнения предыдущих шагов из этого списка вы все еще видите сообщение "Check Atomizer", скорее всего, спираль имеет производственный брак.

Вейп пишет Atomizer Short либо Shorted

Таким сообщением ваш vape сообщает вам, что у него короткое замыкание. Это может значить, что что-то не так с электрической цепью, соединяющей аккумулятор вашего устройства для вейпинга со спиралью атомайзера.

«Шортед» или «Атомайзер Шорт» может появиться, например, если спираль задевает стойки там, где этого не должно быть. Как вариант, ножки спиралей сильно выпирают и замыкают об купол или базу.

Извлеките атомайзер, выровняйте койлы, чтобы они ничего не касались и убедитесь, что винты закручены плотно. Если нужно, то подрежьте ножки спиралей максимально коротко.

Если у вас необслужка, то причиной короткого замыкания также может стать производственный дефект. На таких подах спасёт только замена испарителя.

Короткое замыкание — это серьезная проблема. Если вы попробовали варианты выше, а проблема осталась, несите ваш вейп в ремонт. Дело в том, что проблема может быть в коннекторе батарейного блока. Использование устройства с таким дефектом реально опасно.

Вейп пишет Atomizer Short или Shorted

Вейп пишет Lock либо Locked

Одна из самых полезных особенностей любого устройства для вейпинга, которое имеет механическую кнопку FIRE– возможность заблокировать устройство, чтобы предотвратить случайное использование. Блокировка устройства делает ношение мода в кармане более безопасным. Это также позволяет верить, что ребенок не сможет ничего сделать с устройством, если вы случайно оставите его без присмотра на несколько минут.

Но прежде, чем Вы сможете снова использовать устройство, вам нужно будет его разблокировать. Большинство вейп-модов можно разблокировать, нажав пять раз быстро на кнопку FIRE.

Итоги

Мы постарались рассмотреть самые распространенные ошибки платы, которые встречаются у пользователей вейпа и с которыми мы сталкивались сами. Но стоит понимать, что чем сложнее плата на вашем девайсе, тем большее количество проблем может возникать. К сожалению, рассмотреть абсолютно все проблемы не представляется возможным. Но важно помнить, что, купив вейп в магазине «BigVape», вы всегда сможете рассчитывать на совет от нашего специалиста.

Мы настоятельно рекомендуем, если вы не имеете специфических знаний в области электроники и радиотехники, не проверять свою удачу и не пытаться ремонтировать устройство самостоятельно. Вы можете сделать не только попросту хуже вашему вейпу и в результате получить травмы, но и банально потеряете гарантийные обязательства от производителя.

Получить консультацию специалиста, уточнить цену и наличие, оформить покупку и доставку можно:

  • по эл.почте: hello@bigvape.ru
  • по телефону: +7(925)330-40-40
  • в магазине по адресу: Москва, метро Площадь Ильича ул.Сергия Радонежского, 23/25, офис 2

Как оплатить?

  • Наличными (в нашем магазине)
  • По безналичному расчету (Жидкости для вейпа можно оплатить только при получении у нас в магазине)